使用說明

發表平台係一開放寫作論壇,除了供團隊成員進行經驗分享、推廣與交流之外,也歡迎計畫以外的實踐行動者投稿並參與討論,協助台灣人文創新與社會實踐研究之發展與國際發表。

審核與刊登機制:

  1. 編輯委員會以「人文創新與社會實踐推動與協調計畫」、「人文創新與社會實踐資料庫建置計畫」主持人與共同主持人為委員。
  2. 網站管理員收到稿件後,交請編委會進行形式審核。如認為文章不符需要,將說明原因並予以退稿。
  3. 實踐紀要、研究手札經編委會形式審核通過之後,即可刊登。並鼓勵實踐計畫團隊成員與相關學者專家提供評論與意見。
  4. 期刊論文通過形式審核後,將由編委會決定2位審查委員名單並交付審查。審稿結果分為:原稿刊登、修改後刊登、修改後再審、不推薦刊登四種。若兩位審查委員意見相左,則送請第3位委員審查決定。
  5. 實踐團隊成員若以已發表於其他期刊、會議之文章投稿,經編委會形式審核通過後,即可刊登。

發表平台分為三種類型