列印

2017竹山地區好空氣志工社群招募暨培力設計工作坊

暨大人社中心與濁水溪社區大學、埔里PM2.5空污減量自救會再次攜手舉辦空污防制工作坊,誠摯邀請竹山、集集、水里、鹿谷的鄉親朋友們一起報名參與。

希望透過本工作坊,能讓參與者建立對空污議題的基本認知,學習落實PM2.5減量與自我防護,並以「自己動手解決一件事」的創客精神,帶領大家從生活中開始記錄與觀察,凝聚眾人心力,形成一股改變的力量,由下而上共同推動空污減量!

▎日期:
第一梯次:2017年7月1日(六)
第二梯次:2017年7月29、30日(六、日)


▎地點:前山國小(南投縣竹山鎮自強路100號)

▎課程內容
1.第一梯次:空污基本知識與減量行動。(瞭解南投與竹山的空污現況與來源、 PM2.5的健康危害、自我防護與減量、臺灣在地行動案例、簡易公民科學)



2.第二梯次:空污微型監測器Maker實做與應用。(Arduino介紹與實作、PM2.5微型感測器介紹與戶外實作)



▎報名條件
對空氣污染、PM2.5議題有興趣,願意接受培訓成為推廣志工之本縣居民皆可報名參加,預計招收30名。報名時請繳交100字參與動機。

▎報名資訊
1.報名期限:即日起至2017年6月25日(日)下午5點截止。
2.報名方式:
(1)請填寫線上報名表
(2)或至以下地點填寫紙本報名表:濁水溪社區大學竹山校本部(南投縣竹山鎮自強路100號3樓)。

3.收到執行單位回覆即完成報名手續,如報名二天後未收到回覆請主動來電查詢。
4.聯絡窗口: 049-2643699,羅小姐。

指導單位:教育部、行政院環境保護署、南投縣政府
主辦單位:南投縣政府教育處、國立暨南國際大學水沙連人文創新與社會實踐研究中心
執行單位:濁水溪社區大學
協辦單位:埔里PM2.5空污減量自救會

▎訊息來源「容樹下的水水人生(暨大水沙連人社中心)」粉絲專頁