列印

東華大學「友善農業課程講座」開跑

今年10月,東華大學東台灣研究中心精心籌劃的友善農業課程講座,開跑了!

【關於講座】

「三農議題」中的農業、農民、農村,在我們普遍離鄉、離農太遠的狀況之下,很容易被簡化成一種產業、職業、或一個相較於都市的存在,我們對三農的理解太過單一,以至於我們無法想像,接下來可以怎麼做,不論是高度工業化社會下的疲乏,有越來越多的人對農村、農業心生嚮往,或是日常生活中餐桌上吃食的翻轉……。

而有一群人,因為看見了農村、農業、農民,應該被肯認和賦予更多積極的意義與價值,他們親身去實踐、去創造更多不一樣的想像,去訴說他們在農村尋找到的價值、在農村生活的無限可能,他們走在自己的路上,殊途同歸的,就是用從農村找回的價值,重新連結每一個人。

不管你是對三農有那麼一點想像,或是正準備從農、或已經在路上,但也許這些都離你有些距離,你只是單純想吃對身體有益的食物,想知道提供食物的是個怎麼樣的人,他如何種出你餐桌上的食物……,都歡迎您在10月的時候,帶著您的經驗,一起來聊聊!

【講座資訊】

講題:「慣行農業政策的思考」與「倆佰甲的經驗」
主講者:楊文全(倆佰甲創辦人、前宜蘭農業處處長)
時間:10/06(四) 18:00~21:00
地點:東華大學環境學院A128教室

講題:「我為什麼投入有機農業?」談價值理念及做法 
主講者:吳美貌(台灣原味創辦人)
時間:10/11(二)18:00~21:00
地點: 東華大學環境學院A128教室

講題:我的花東友善農業實踐 
主講者:藍于昇(小農小事農場負責人)
時間:10/20(四)18:00~21:00
地點: 東華大學環境學院A128教室

講題:旗美社大與美濃愛鄉是如何做農民平台與農民組織
主講者:張正揚(旗美社區大學校長)
時間:10/25(二) 18:00~21:00
地點: 東華大學環境學院A128教室

訊息來源|「什麼東東」臉書粉絲專頁