列印

「服務學習暨青年公益參與促進者經驗敘說」分享會

在臺灣不同角落,以本地和海外為據點的服務學習與青年公益活動,常常面臨著介入過程中的倫理課題,但也帶來了衝擊自身世界觀的轉化學習之可能。

「不是易感心動的事工,不值得從事!」成功大學和國際扶貧組織樂施會合作發起服務學習暨青年公益參與行動者的共學網絡,想透過經驗交流與共筆撰寫工作指引,進行實踐經驗的爬梳,為彼此提燈。

首次活動將邀請從事服務學習、本地與國際志工、青年公益活動的工作者,以自己真實的轉折經歷現身,談談投入實踐的起心動念、如何釐清複雜問題與找出行動解方、過程中青年與社區的轉變,以及回顧歷程中的轉化,分享嘉賓包括:

●大桌團隊/食養農創發起人、臺大城鄉所張聖琳 所長
● Glocal Action全球在地行動公益協會賴樹盛 秘書長
● 成大資工系教授、Program the World發起人蘇文鈺 老師

同場亦有國際扶貧組織樂施會的夥伴分享海外經驗,各位從事本地/國際志工服務、青年公益、服務學習的大學教育、青年、NPO工作者,或對題目有興趣的朋友,萬勿錯過。

▎時間:2016年9月24日(六)13:30-17:00
▎地點:臺南成功大學C-Hub 3F活動空間

▎議程:

13:00-13:30  報到
13:30-13:40  開場
13:40-15:00  跨界之間,引爆創意
15:00-15:15  午茶交流
15:15-16:15  遊走江湖,高手過招
16:15-17:00  團體討論:創造自己和世界的共轉、計畫構想說明

※名額有限,費用全免,2016年9月22日截止報名。

▎立即網上報名:http://www.beclass.com/rid=193a13257b4fe8416656
▎活動FB專頁:https://www.facebook.com/events/1015807641867559/

【 山村有教室 :服務學習及青年公益推動者培力計劃 簡介】

成功大學與國際扶貧組織樂施會,計劃於2016年9月至2017年3月期間,發起一系列培力活動以及參與式工具書研發,期望能廣邀致力推動青年公益活動、服務學習、本地及國際志工的大學及NGO工作者,共同參與,互相支援,一起回顧經驗與初心,拆解在實作時遇到的種種困難,集合各方良好做法,共同探求與社區、青年共建社會公平永續的無窮可能。