列印

咱的桃米參與式——文化部推展公民審議及參與式預算實驗計畫成果發表會

打破公部門以往僅能由各立案組織單位代表社區民眾提案的方式,文化部的參與式預算實驗計畫嘗試讓居民自行提出需求、共同發想具公益性之方案,並在社區內召開公民大會進行提案、彙整各方案印製公報並票選之。

由桃米居民提案、票選並執行的「蛙ㄟ桃米小學堂」、「老人廚房與社區菜園」以及「讓我們一同規劃,美化桃米新意象」這三項方案,在社區居民齊心協力之下,將於8月24日上午10點,在桃源國小呈現各方案豐碩的成果,歡迎有興趣的朋友屆時一起來共襄盛舉!

活動流程:
【桃米參與式預算實驗計畫成果發表】
10:00-10:10 計畫總體說明
10:10-10:20 蛙ㄟ桃米小學堂
10:20-10:30 桃米ㄟ灶腳
10:30-10:40 芳鄰菜圃在桃米
10:40-10:50 桃米社區景觀暨指標系統參與式規劃

【交流·用餐】
10:50-11:20 桃米社區景觀暨指標系統參與式規劃模型展
11:20-12:00 用餐 地點:桃源國小

訊息來源|容樹下的水水人生(暨大水沙連人社中心)臉書粉絲專頁